ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти направят зарубежным производителям запрос на поставку в Россию психотропных лекарств

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Правительство поручило направить зарубежным производителям запрос о возможности поставки в Россию ряда психотропных лекарств и клобазама, сообщает секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой.

      В секретариате отметили, что производство психотропных лекарств, необходимых детям для лечения эпилепсии, обеспечено российскими производителями. Однако не налажено производство отдельных лекарств, в основном применяемых у детей, - свечей, сиропов и специальных растворов.

      Такие виды лекарств производят только за рубежом, а иностранные производители не регистрируют их в России. "Правительством дано поручение Минздраву совместно с региональными органами исполнительной власти сформировать потребность по психотропным препаратам. Также дано поручение Минпромторгу и ФГУП "Московский эндокринный завод" направить на основе сформированной потребности запрос зарубежным производителям о возможности поставки четырех психотропных препаратов (диазепам, фенобарбитал, медозалам в формах, которые не производятся в России), а также лекарственного препарата (клобазам), который в России не производится и не зарегистрирован", - пояснили в секретариате Голиковой.

      "Московский эндокринный завод" уже направил запрос зарубежным производителям о возможности поставки не менее 10 тыс. упаковок. При положительном решении после прохождения всех процедур в конце октября возможен ввоз лекарств для обеспечения нуждающихся детей.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить