ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Летчики Ryanair грозят забастовкой и не хотят работать за нищенские $18300 в месяц

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Суд в Дублине заблокировал забастовку летчиков крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair Holdings Plc в Ирландии, сообщает агентство Bloomberg.

      Фото: Ryanair

      Суд вынес решение за день до начала двухдневных забастовок в Ирландии и Британии, это крупнейшие авиахабы для компании. При этом решение по намеченной забастовке британских летчиков примет суд в Лондоне.

      Летчики Ryanair, входящие в британский профсоюз British Airlines Pilots Association (BAPLA), в начале августа большинством голосов высказались за проведение двухдневной забастовки 22-23 августа и трехдневной забастовки 2-4 сентября.

      Члены профсоюза недовольны своими зарплатами, бонусами и иными выплатами, а также пенсионными гарантиями и условиями страхования.

      По словам представителей Ryanair, в прошлом году летчики уже согласовали с руководством компании повышение зарплаты на 20%. Теперь капитан воздушного судна получает до 180 тыс. фунтов стерлингов ($220 тыс.) в год. Это больше, чем зарплата летчиков в Jet2 Airways или Norwegian Air Shuttle.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить