ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иран вновь предупредил о возможности перекрытия морских маршрутов поставок нефти

      Фото: Пресс-служба Президента Ирана

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Власти Ирана заявили о негативных последствиях для морских перевозок нефти при продолжении давления со стороны администрации Трампа.

      Президент Ирана Хасан Рухани в рамках встречи с духовным лидером Ирана Али Хаменеи и членами иранского правительства предостерег США и другие страны от дальнейших попыток добиться полного прекращения экспорта нефти Ирана.

      "Мировые державы знают, что в случае сокращения экспорта нефти Ирана до нуля международные водные пути не будут такими же безопасными, как прежде. Поэтому одностороннее давление в отношении Ирана не даст им каких-либо преимуществ и не гарантирует их безопасность в регионе и мире в целом".


      На фоне ухудшения отношений с США и попыток администрации Трампа усилить экономическое давление на Тегеран с помощью санкций власти Ирана, как отмечал портал "Вести.Экономика", публично выступали с заявлениями о возможности перекрытия Ормузского пролива в декабре 2018 г.

      Иранские власти также предупредили США о последствиях проведения "непредсказуемой" внешней политики, а также о рисках военного конфликта на Ближнем Востоке из-за развала соглашения по ядерной программе Ирана – Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

      Фото: Пресс-служба МИД Ирана

      Об этом в среду в своем выступлении в Стокгольмском институте исследований мира (SIPRI) заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф:

      "Президент Трамп не может рассчитывать, что будет вести себя непредсказуемым образом и при этом ожидать, что другие будут предсказуемыми. Непредсказуемость приведет к взаимной непредсказуемости. Взаимная непредсказуемость приведет к хаосу.

      Невозможность достичь соглашения [по выполнению СВПД] в худшем варианте приведет к войне, и в данном случае проиграют все: в войне нет победителей".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить