ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Санкции Запада открыли возможности для расширения сотрудничества Венесуэлы с Россией

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Введенные в отношении Венесуэлы рядом стран санкции открыли возможности для развития сотрудничества Каракаса с Москвой, заявила исполнительный вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

      Фото: МИД

      "Незаконные санкции открыли великолепные возможности для того, чтобы развивать наше сотрудничество", - отметила Родригес на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым в Москве в среду.

      Россия и Венесуэла усилили контакты на фоне кризиса в этой стране. Родригес уже посещала Москву в марте. Замглавы МИД Сергей Рябков в июле посетил Каракас, где провел ряд встреч с руководством страны.

      "Я привезла с собой личную благодарность нашего президента Николаса Мадуро президенту Владимиру Путину, вам, вашему правительству, вашему народу за ту поддержку, за ту помощь, которую вы оказываете нашей стране", - подчеркнула Родригес.

      "Россия сегодня борется вместе с нами за свободу, независимость, суверенитет. Мы боремся на мировом уровне за свободу и среди прочего отстаиваем принципы Боливарианской революции", - заявила Родригес.

      В свою очередь Лавров отметил: "Мы всегда будем привержены этим принципам, всегда будем солидарны с вами, будем отстаивать право каждого народа самостоятельно выбирать пути своего развития и категорически противодействовать любым нелегитимным односторонним методам шантажа и давления".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить