ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи перцовых баллончиков в Швеции подскочили на 90% на фоне опасений по поводу изнасилований

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Продажи перцовых баллончиков в некоторых районах Швеции подскочили на 90% на фоне обеспокоенности по поводу проблемы изнасилований в стране.

      Фото: EPA-EFE/Christine Olsson/TT

      Розничная сеть Kjell & Company объявила, что продажи предмета самообороны в августе выросли на 90% по сравнению с июнем, пишет шведская газета Expressen.

      Производитель перцовых баллончиков Plegium отмечает, что продажи росли годами, но этим летом произошел бум. Другая компания по производству перцовых баллончиков под названием Bodyguard сообщила, что ее продажи выросли на 21%.

      "Швеция летом была потрясена серией изнасилований. Наиболее заметные события произошли в Уппсале, где только с 3 по 7 августа было два совершенных изнасилования и две попытки изнасилования", - сообщает Expressen.

      Полиция во многих городах страны советовала женщинам не ходить по ночам в одиночку и раньше возвращаться домой.

      Данные, опубликованные в прошлом году, показали, что 58% осужденных насильников в Швеции родились за пределами Европы. В тех случаях, когда жертва не знала нападавшего, доля преступников иностранного происхождения составляла более 80%. Почти 40% осужденных насильников являются выходцами с Ближнего Востока или из Африки - регионов, из которых Швеция приняла большое количество мигрантов в последние годы.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее данные шведского Национального совета по предупреждению преступности (BRÅ) показали, что грабежи, направленные против детей, достигли в стране рекордного уровня. Отмечается, что в последние годы число случаев ограблений, направленных против детей, "значительно возросло" и "молодые люди с иммигрантским происхождением чрезмерно представлены среди преступников".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить