ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев одобрил введение в регионах "поликлиник на колесах"

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Глава правительства Дмитрий Медведев положительно оценил работу передвижных поликлиник в регионах, отметив, что это удобно для людей зрелого возраста. Такие поликлиники повышают возможность диагностики заболеваний и проведения медицинских процедур.

      Медведев провел встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, который доложил в том числе о развитии здравоохранения в регионе. В частности, Никитин привел опыт создания в области передвижных медицинских поликлиник. "В рамках государственно-частного партнерства мы также сделали интересную историю: взяли большую фуру, в нее уместилось семь врачебных кабинетов. Это не ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), а небольшая полноценная поликлиника на колесах", - заявил Никитин.

      Таких подвижных поликлиник в регионе уже две, скоро их станет четыре, они ездят и по отдаленным районам, отметил Никитин.

      "Это очень хорошая тема. Я видел неоднократно, как подобные мобильные комплексы используются в регионах. Действительно, для людей зрелого возраста это очень удобно, поскольку никуда ездить не надо - современное оборудование приходит непосредственно в деревню. Возможность диагностики гораздо более высокая, да и просто проведения медицинских процедур", - ответил Медведев.

      Никитин подчеркнул, что здравоохранение - наиболее чувствительная для региона тема. По его словам, в 2017 г. Новгородская область по уровню смертности находилась на 84-м месте в России, а доля пожилого населения по сравнению с другими регионами страны оказалась самой большой.

      Поэтому в области запущена программа по пропаганде здорового образа жизни - "12 месяцев здоровья". "Каждый месяц во всех медийных источниках, в школах проходят лекции по ЗОЖ. Это помогает, люди начинают заботиться о своем здоровье", - отметил губернатор.

      "Лекции по ЗОЖ - это, конечно, звучит красиво. Но главное, чтобы люди занимались своим здоровьем, а не просто лекции слушали по поводу здорового образа жизни", - ответил Медведев.

      Никитин добавил, что для малонаселенных районов запущен совместный проект с "Почтой России". "Минздрав разработал анкету для почтальонов. Почтальоны прошли с этой анкетой по деревням, бабушки и дедушки заполнили. И мы нашли порядка 10% из тех, кто заполнял, людей, которых точно нужно было быстро обследовать", - пояснил губернатор.

      Медведев одобрил и это предложение. "Это неплохо, правда. Почтальоны просто прошли - они же знают людей, которые живут в конкретной деревне. Лучше них никто не знает", - отметил Медведев.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить