ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин поручил подготовить к 1 октября принципы модернизации первичного звена здравоохранения в России

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 октября разработать принципы модернизации первичного звена здравоохранения в стране.

      На совещании по вопросам здравоохранения с членами правительства Владимир Путин отметил, что в системе здравоохранения РФ по-прежнему сохраняется "очень много проблем", заявив, что многие граждане РФ "по-прежнему сегодня не удовлетворены уровнем и качеством работы первичного звена" здравоохранения.

      Он также отметил ряд проблем в медицинской сфере, в частности в плане нехватки врачей и средних медицинских работников, доступности медицинской помощи для жителей малых населенных пунктов и отдаленных территорий. Глава государства также отметил износ инфраструктуры первичного звена здравоохранения, устаревание медицинского автотранспорта и проблемы с выплатами зарплат в секторе.
      Путин подчеркнул, что в рамках национального проекта "Здравоохранение" предусмотрено выделение существенного объема средств – 1 трлн 367 млрд руб., из которых по по двум программам на первичное звено здравоохранения предусмотрено 237,5 млрд руб. Президент РФ заявил о том, что данные средства должны быть "потрачены с умом и должны дать хороший результат".


      По итогам заседания Владимир Путин заявил о необходимости "проработать и предложить источники финансовой поддержки предлагаемых мероприятий с федерального уровня", заявив о том, что правительство должно "приступить к этой работе незамедлительно". Президент России также поручил подготовить принципы модернизации первичного звена здравоохранения 1 октября 2019 г., а также подготовить сами программы к реализации не позднее 1 июля 2020 г.

      "Прошу правительство к 1 октября текущего года подготовить принципы модернизации первичного звена здравоохранения в стране. Второе: инициировать и организовать подготовку региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения в регионах РФ. Эти программы должны быть готовы и должны быть защищены не позднее 1 июля следующего года.

      Третье. Необходимо создать механизмы контроля за качеством этих программ и, четвертое, – за ходом их реализации и исполнения".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить