ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Зюганов: если продолжим курс "Единой России" в экономике, то рухнем

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". Россия переживает системный кризис. И если власти продолжат проводить политику "Единой России", то экономика страны рухнет, заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

      Фото: КПРФ

      "Выбирайте главный вариант - вариант созидания, поддержки талантливых людей и мирного вывода страны из тяжелого, системного кризиса, который пока только усугубляется", - подчеркнул Зюганов, сообщает "Интерфакс".

      Вариант исправить положение через достойные выборы - единственный, а те два варианта, которые "сегодня звучат в эфире, мы уже апробировали, и они для страны губительны". "Что касается предложений - их два, они звучат в эфире. Первый - давайте продолжим курс "Единой России", который обанкротился давно, и с такими темпами мы рухнем", - заявил Зюганов.

      "Силы, которые нам навязывают вариант 1990-х гг. Но все сейчас согласны, что это были лихие 1990-е, что убили 80 тыс. предприятий, что пустили по миру богатейшую страну, которая входила в тройку самых умных, безопасных и читающих.

      Стабильность держится на эффективной экономике, на стабильности в Москве и Ленинграде-Питере. Мы сейчас видим, что все эти элементы подвергаются жесткой атаке", - добавил Зюганов и напомнил о "разработанной партией программе "10 шагов к достойной жизни", которую можно и нужно реализовывать".

      "Особо хочу подчеркнуть одну тему, которая нас больше всего волнует. Который год подряд Россия продает сырья на мировые рынки почти на 20 трлн руб. Мы в прошлом году установили рекорд по добыче нефти - 555 млн тонн, это по 3,5 тонны на человека. Великолепный результат! И, казалось бы, от этого результата граждане страны получат необходимые доходы. Но...

      Что же получили наши граждане за счет этой политики? Плюс 2% к НДС, которые расползлись по всем ценникам. И цены выросли на 10-12%. Плюс 10% рост коммунальных тарифов. Плюс 15-20% рост цен на продовольствие. Плюс пять лет пенсионной обязаловки. И плюс ноль поддержки "детям войны", старикам и многодетным семьям.

      Это абсолютно циничная, антисоциальная, людоедская политика, которая реализуется российским правительством. Мне думалось, что после того, как президент в своем послании поставил стратегическую задачу выйти на мировые темпы роста, "Единая Россия" и Медведев сложат усилия для достижения этой цели. Но темпы у нас меньше 1,5%. Прогноз на этот год еще меньше", - отметил Зюганов.

      Президент Владимир Путин во время прямой линии 20 июня сам выбрал один из вопросов, которые поступили от россиян.

      "Среди вопросов, которые я увидел, есть достаточно острый: "Куда ведет нас "банда патриотов" из "Единой России"?". Я считаю, что, когда люди берут на себя ответственность, в том числе и за принятие непопулярных решений, чрезвычайно нужных стране, это значит, что это зрелые люди, которые ставят своей целью жизни, целью политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге", - заявил Путин.

      По его мнению, руководители государства в 1990-е гг. поставили Россию на порог утраты суверенитета. "Я не буду называть бандой тех людей, которые были у руля в 1990-х гг., но отмечу, что за то время у нас полностью развалилась социальная сфера, промышленность, мы утратили оборонку и развалили вооруженные силы. Довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе", - отметил Путин.

      Не все государственные деятели, работавшие в те годы, причастны к созданию такой плачевной обстановки в стране. "Но наверняка, раз это произошло, есть и такие, кто за это ответственность должен нести. Не хочу называть их бандой, но это результат их работы", - заключил глава государства.

      "Единая Россия" создана в 2001 г. на основе существовавшей с 1999 г. партии "Единство", поддерживавшей Путина на первых президентских выборах. С 2008 по 2012 гг. Путин являлся председателем этой партии. После президентских выборов Путин сложил с себя полномочия руководителя "Единой России", на этом посту его сменил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      Согласно опросу "Левада-центра" рейтинг "Единой России" упал к 14 августа до 28%. "Мы, конечно, считаем, наверное, что было бы преждевременно делать какие-то обобщающие выводы на основе таких опросов. Тем более с учетом летнего периода", - отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поясняя итоги опроса "Левада-центра".

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить