ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Хочешь прибыль – сохраняй спокойствие

      Москва, 17 августа - "Вести.Экономика". Прошедшая неделя выдала достаточно поводов для беспокойства. Все проповедники краха рынка говорили, что снижение доходности двухлетних трежерис ниже доходности десятилетних по своей значимости сравнимо с появлением всадников Апокалипсиса. Часть инвесторов начали беспокоиться и фиксировать прибыль, а особо доверчивые - формировать шортовые позиции. Но в очередной раз все кончилось ничем. Наверное, когда-нибудь падение рынка, вызванное рецессией в экономике, произойдет, но не сейчас.

      Президент США находится в отпуске, и хотя он продолжает наполнять "Твиттер" резкими высказывания, рынки уже адаптировались к этому. Последний пост президента был вызван переносом повышения налогов на китайские товары на декабрь, нефть на этом показала рекордный рост в течение дня до $61,5 за баррель, но затем пришло осознание, что это не ускоряет заключения полноценного торгового договора между Китаем и США.

      Пострадавшим в этой истории оказался только рубль, который теперь стоит выше 66 руб. за доллар. Наш облигационный рынок отреагировал на все это достаточно слабо.

      Минфин провел очередной успешный аукцион в среду и разместил свои стандартные 20 млрд среднесрочных ОФЗ. Корпоративные облигации были более волатильны, но все продажи нашли своих покупателей, и цены вернулись к годовым максимумам.

      Считаю, что всем инвесторам на российском рынке нужно продолжать сохранять спокойствие и держать в своих портфелях не самые длинные облигации в ожидании дальнейшего снижения ставки ЦБ РФ. Все основания для этого есть: инфляция прогнозируемо уменьшается, и в отсутствии внешних шоков Центробанк рано или поздно сделает этот шаг.

      Алексей Скабалланович,

      управляющий активами АО "РЕГИОН ЭсМ"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить