ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава флагманской авиакомпании Гонконга ушел в отставку на фоне беспорядков

      Фото: Jerome Favre/EPA-EFE

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Главный исполнительный директор Cathay Pacific Руперт Хогг объявил о внезапной отставке на фоне акций протеста и беспорядков, проходящих в Гонконге, в которых принимали участие отдельные сотрудники авиакомпании.

      В заявлении Cathay Pacific отмечается, что совет директоров авиакомпании в пятницу, 16 августа, принял прошение об отставке Хогга и главного коммерческого директора Пола Лу. Новым главным исполнительным директором назначен Огастес Тан, на должность коммерческого директора назначен Рональд Лэм.

      Руперт Хогг возглавлял Cathay Pacific Airways, одну из крупнейших авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона по объему перевозок, с 2017 г. В ходе нескольких последних дней Cathay Pacific официально заявляла о поддержке официального правительства Гонконга, призывая к восстановлению закона и порядка в городе. Компания также подвергла критике действия участников акций протеста, нарушающих работу аэропорта Гонконга.

      После того как ряд сотрудников авиакомпании были замечены в участии в акциях протеста, Cathay Pacific сообщила о решении уволить их. Ушедший в отставку Хогг назвал последние недели "сложными для авиакомпании", также заявив, что "принимает на себя ответственность в сложившейся ситуации".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить