ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Незаконная свалка в Жуковском чуть не погубила 226 жизней. Но виновата свалка, а не чиновники

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Незаконную свалку вблизи озера Глушица рядом с аэропортом "Жуковский" устранят в 2020 г., на это потребуется от 90 млн до 110 млн руб., заявил министр экологии и природопользования Подмосковья Дмитрий Куракин.

      Фото: mosreg.ru

      В свою очередь Росприроднадзор (РПН) заявил, что незаконная свалка найдена в 2 км от аэропорта "Жуковский", где в четверг из-за столкновения со стаей птиц совершил жесткую посадку самолет "Уральских авиалиний", сообщает РИА "Новости".

      Со своей стороны Минэкологии Подмосковья отметило, что бытовых отходов, которые бы привлекали птиц, на свалке близ озера Глушица недалеко от Жуковского нет, а станция по перегрузке мусора рядом с аэропортом "Жуковский" срочно устранила нарушения.

      РПН совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области проверят проблемные объекты по обращению с отходами рядом с аэропортом" Жуковский".

      "По берегам Глушицы (озеро) сложилась, безусловно, неблагоприятная экологическая ситуация. Никакого нового завоза мусора туда не производится, а старый постепенно убирается. Задача в том, чтобы увеличить темпы этой работы, чтобы ускорить эту работу, изыскать дополнительные ресурсы. Сделать так, чтобы эта работа была завершена в самой ближайшей перспективе. И мы сейчас совместно с администрацией города Жуковский договорились о том, что мы совместно изыщем уже на этот год ресурсы, для того чтобы территория была убрана. Я уверен, что в 2020 г. эта работа будет точно завершена", - отметил Куракин.

      По подсчетам властей Подмосковья, необходимо дополнительно изыскать от 90 млн до 110 млн руб.

      Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" в четверг выполнял рейс по маршруту Жуковский - Симферополь. По данным Росавиации, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа.

      После отрыва от взлетно-посадочной полосы (ВВП) самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе.

      Самолет совершил жесткую посадку на кукурузное поле в Раменском районе Московской области. За медпомощью обратились 76 человек, госпитализирована только одна женщина, остальным помощь оказана амбулаторно.

      Президент Владимир Путин в пятницу присвоил летчикам "Уральских авиалиний" - Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину, посадившим самолет в кукурузном поле в Подмосковье, звания Героев России.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить