ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лондонская фондовая биржа не смогла начать торги вовремя из-за программного сбоя

      Фото: Andy Rain/EPA-EFE

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Торги на главной британской бирже начались после почти двухчасовой задержки из-за сбоя программного обеспечения.

      Вместо открытия в 8:00 по местному времени торги на Лондонской фондовой бирже в пятницу, 16 августа, начались примерно через 1 час и 40 минут. В июне 2018 г. биржа уже сталкивалась со сбоем в работе ПО, в результате чего торги приостанавливали на 1 час.

      Пятничный инцидент для LSE стал худшим за последние 8 лет: в феврале 2011 г. из-за программного сбоя торги приостанавливались на 4 часа.

      Задержка торгов на Лондонской фондовой бирже затронула акции ряда крупнейших компаний Великобритании с общей капитализацией в 2,3 трлн фунтов стерлингов, в частности Royal Dutch Shell, HSBC, Unilever, входящих в индекс FTSE 100, а также акции менее крупных британских компаний из индекса FTSE 250. Ежедневный объем торгов на LSE составляет около 5 млрд фунтов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить