ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Добыча нефти и газа в России увеличилась в январе-июле на 2,2%

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Добыча нефти и газового конденсата в России увеличилась в январе-июле на 2,2% в годовом выражении до 325 млн тонн, сообщает Росстат.

      Добыча газа выросла за семь месяцев также на 2,2% до 378 млрд куб. м, добыча нефтяного попутного газа - на 7% до 54,1 млрд куб. м.

      Первичная переработка нефти в России сократилась в январе-июле на 2% до 165 млн тонн, при этом в июле показатель вырос более чем на 8% в месячном выражении.

      Производство топочного мазута снизилось за семь месяцев на 4,5%, пропано-бутановых фракций - на 11,6%, но по сравнению с показателем в июне выпуск увеличился на 12%.

      Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) снизило прогнозы роста мирового спроса на нефть на этот и следующий годы на фоне растущих признаков замедления мировой экономики и обострения торгового конфликта между США и Китаем.

      Теперь МЭА ожидает роста спроса на нефть на 1,1 млн баррелей в сутки в 2019 г. и 1,3 млн б/с в 2020 г. Прогнозы снижены на 100 тыс. б/с и 50 тыс. б/с соответственно. Агентство отмечает, что появляется "все больше свидетельств замедления (мирового - прим. ред.) экономического роста".

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить