ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 привлекательных городов Китая

      Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Китай – это не только одна из сильнейших экономик мира, но также и интересное направление для путешествий и туризма. Это страна с богатой историей и культурой, которая ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира.

      Эксперты сервиса Baidu Huiyan составили рейтинг самых привлекательных городов Китая.

      Рейтинг был составлен на основе анализа направлений путешествий. В список вошли 100 крупных городов.

      Ниже мы расскажем о 10 самых интересных и привлекательных городах Китая.

      10. Ханчжоу

      Ханчжоу — город в Китае, он пользуется громкой славой – примерно как Флоренция или Вена в Европе: ему сопутствует ореол традиции, богатства и красоты.

      В живописном районе Западного озера находится более 60 старинных памятников культуры и несколько очень красивых природных достопримечательностей, а экскурсия по озеру – хорошая возможность полюбоваться видами. В Ханчжоу имеет смысл посетить также чайную плантацию.

      9. Чжэнчжоу

      Чжэнчжоу — городской округ в провинции Хэнань КНР, место размещения правительства провинции.

      В Чжэнчжоу имеются зоопарк, музей города, музей провинции "Хэнань", театр "Жэньминь", театр "Чжэнчжоу", театр "Дунфанху"н.

      8. Фошань

      Фошань — старинный торговый город, издавна славившийся своими фарфоровыми фабриками и шелкопрядильнями.

      Туристов в Фошань привлекают живописные вершины, пещеры и водопады южной части города, 800-летний храм с собранием редкой скульптуры и печь для обжига фарфора, которая якобы действует со времен династии Тан.

      7. Чэнду

      Чэнду — крупный центр экономики, торговли, финансов, науки и техники, а также важный центр транспорта и связи.

      Чэнду уже довольно долгое время развивается как национальная база в области электроники и ИТ.

      Высокотехнологическая индустриальная зона развития Чэнду привлекает как минимум 30 компаний из списка "500" и около 12 тыс. китайских компаний.

      6. Сучжоу

      Будучи памятником Всемирного наследия, исторический центр Сучжоу и посейчас знаменит своими красивыми каменными мостами вроде Баодайцяо, пагодами и искусно разбитыми садами.

      С возвышением Шанхая в конце XIX в. Сучжоу утратил значение центрального города в регионе, однако благодаря своей архитектуре и большому количеству предприятий вокруг города он остается Меккой как для туристов, так и для предпринимателей.

      5. Шанхай

      Шанхай — расположенный в дельте реки Янцзы на востоке Китая один из четырех городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт.

      В Шанхае расположены многие важные и старейшие учебные заведения Китая.

      4. Дунгуань

      Дунгуань — городской округ в Китае в центре провинции Гуандун. Важный промышленный центр, расположенный в дельте Жемчужной реки.

      Дунгуань является крупным промышленным центром. В частности, здесь сосредоточены предприятия по производству средств связи и электроники.

      3. Шеньчжэнь

      Благодаря масштабным иностранным и государственным инвестициям за довольно короткий период времени город превратился в крупный промышленный, финансовый и транспортный центр экономического региона дельты Жемчужной реки и всей страны в целом.

      Сегодня Шэньчжэнь является одним из наиболее динамично развивающихся городов Китая, четвертым из числа наиболее конкурентоспособных городов страны, крупнейшим среди китайских городов по объему экспорта и служит своеобразными воротами для привлечения инвестиций, новых технологий и культуры ведения бизнеса.

      2. Пекин

      Несмотря на войны и беспорядки XIX и XX вв., включая ущерб, причиненный европейским вторжением, японской оккупацией и Культурной революцией, а также интенсивной урбанизацией последних лет, приведшей к сносу многих хутунов, в Пекине осталось немало достопримечательностей, обладающих древней историей.

      Наиболее известными из них являются Врата небесного спокойствия как сами по себе, так и как главный вход в Запретный город, а также как часть ансамбля площади Тяньаньмэнь. Среди других всемирно известных достопримечательностей участок Бадалин Великой китайской стены, Летний дворец и Храм Неба.

      1. Гуанчжоу

      Гуанчжоу - столица провинции Гуандун, политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего Южного Китая. Город является крупнейшим туристическим, промышленным, финансовым и транспортным центром Китая.

      После объявления Гуанчжоу "открытым" в нем образовались две экономико-технологические "зоны развития". Зона Гуанчжоу-Нанша застроена производственными предприятиями, свободная торговая зона — сосредоточение торговых и таможенных организаций.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить