ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин оценил решение Fitch о повышении кредитного рейтинга России

      Москва, 12 августа - "Вести.Экономика". Решение международного рейтингового агентства Fitch о повышении кредитного рейтинга России является позитивным, хотя действия рейтинговых агентств, скорее, догоняют оценки инвесторов, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

      Между тем рейтинги международных агентств в отношении России уже не так важны с точки зрения привлечения финансирования. Кроме того, рейтинги "догоняют" действия инвесторов, а не предопределяют их, пояснил министр.

      "С точки зрения финансирования - это уже сейчас для России не так важно. Это было важно особенно в период 2015-2016 гг. Но сейчас, еще раз повторюсь, уверенность инвесторов в российском кредитном риске, в российском долге, она уже не так сильно находится под влиянием рейтинговых агентств. Они скорее догоняют, чем предопределяют. Поэтому будет повышение - очень хорошо, не будет - ничего страшного", - заявил Орешкин.

      Fitch Ratings 9 августа повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России в национальной и иностранной валютах до "ВВВ" с "BBB-", изменив прогноз на "стабильный".

      В свою очередь Минфин рассчитывает на повышение суверенного рейтинга России от агентств Standard & Poor's и Moody's вслед за Fitch Ratings. По мнению первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, повышение рейтинга России агентством Fitch "является очередным подтверждением того, что российская экономика полностью адаптировалась к существующим вызовам и способна выйти на более высокие темпы роста".

      "Мы рассчитываем, что решение Fitch станет логичным основанием для повышения суверенного кредитного рейтинга России остальными агентствами "большой тройки", - заявил Силуанов.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить