ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВВП Германии сокращается второй квартал подряд

      Москва, 22 июля - "Вести.Экономика". Предположительно, ВВП Германии сократился в апреле-июне из-за уменьшения экспорта и спада в строительной отрасли, отмечает Бундесбанк.

      Новые признаки ослабления крупнейшей экономики Европы повлияют и на решения Европейского центрального банка (ЕЦБ), руководство которого на этой неделе соберется на очередное заседание для принятия решения о мерах денежно-кредитного стимулирования экономики еврозоны, отмечает "Прайм".

      Ориентированная на экспорт экономика Германии оказалась одной из главных жертв нараставшей в последние месяцы международной напряженности, порожденной рядом проблем - от конфликтов в международных торговых отношениях до неопределенности вокруг Brexit.

      Бундесбанк отмечает продолжающийся во II квартале спад в промышленности Германии, а также угрозу Brexit. "Восстановления в экспортном секторе и промышленности пока не просматривается", - отмечает банк.

      ЕЦБ ответит на замедление роста экономики еврозоны, понизив к сентябрю ключевую ставку, которая составляет минус 0,4%. ЕЦБ заявил ранее о возможности перезапуска оцениваемой в 2,6 трлн евро ($2,9 трлн) программы количественного смягчения, предусматривающей покупку облигаций. Заседание совета директоров ЕЦБ пройдет в среду-четверг во Франкфурте.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить