ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Списку вопреки: гендиректор Huawei прогнозирует 30%-й рост мировых поставок смартфонов

      Москва, 22 июля - "Вести.Экономика". По словам Рена Чжэнфэя, несмотря на "черный список" Вашингтона, в этом году будет отгружено 270 млн аппаратов против 206 млн годом ранее.

      Основатель и исполнительный директор Huawei Technologies Рен Чжэнфэй заявил, что ожидает роста отгрузок китайского телекоммуникационного гиганта по всему миру на 30% в этом году. И это несмотря на то, что компания внесена в США в "черный список", закрывающий им доступ к американским поставщикам.

      В начале 2019 г. Рен заявил, что смартфоны двух брендов, Huawei и Honor, разойдутся в этом году по всему миру тиражом примерно 270 млн штук.

      По данным компании IDC, проводящей исследования в области смартфонов, в прошлом году компания поставила в общей сложности 206 млн мобильных телефонов, уступая лишь южнокорейскому технологическому гиганту Samsung Electronics и американской Apple Inc.

      Согласно прогнозу Рена, основанному на отдельном исследовании, на долю двух брендов мобильных телефонов Huawei во II квартале пришлось 46,1% китайского рынка. Это исследование проводилось Kantar, опросившей 27 тыс. респондентов в Поднебесной как в крупных, так и в небольших городах.

      Как сообщает Bloomberg, в начале июня руководство Huawei заявило, что готовится к сокращению международных поставок смартфонов на 40–60 млн, поэтому любой прирост общих поставок должен был компенсироваться ростом продаж на внутреннем рынке.

      Как сообщает South China Morning Post со ссылкой на собственные источники, руководство шэньчжэньской компании планирует значительное увеличение своей доли на китайском рынке смартфонов и телекоммуникационного сетевого оборудования, чтобы компенсировать потенциальные убытки за рубежом из-за действий США.

      Ведущий китайский производитель смартфонов заявил, что к концу мая он преодолел 100-миллионный рубеж по поставкам смартфонов, что стало самым быстрым темпом для компании. Правда, на тот момент основной запрет США по "черному списку" еще не вступил в силу.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в начале июля администрация Трампа пообещала существенно смягчить ограничения в отношении китайской Huawei, хотя ранее внесла технологического гиганта в "черный список", фактически запретив ему вести дела с американскими компаниями, ограничив также доступ к ключевым технологиям США, включая полупроводники и программное обеспечение.

      Но, несмотря на запрет, Huawei по-прежнему сообщала о росте в годовом исчислении на своих основных европейских рынках (в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании) в апреле-июне. По данным последнего индекса Kantar Worldpanel ComTech общий объем продаж в пяти странах снизился на 1,9% в квартальном исчислении, поскольку "негативные новости" о Huawei все-таки дали о себе знать.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить