ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговые переговоры между США и Китаем могут возобновиться в ближайшее время

      Москва, 22 июля - "Вести.Экономика". Недавние закупки Китаем американской сельскохозяйственной продукции могут сигнализировать о скором возобновлении торговых переговоров, пишет South China Morning Post со ссылкой на китайские государственные СМИ.

      Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

      После заключения торгового перемирия представители США и Китая провели телефонные переговоры. Однако министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что за этим могут последовать переговоры лицом к лицу.

      В воскресном комментарии в Taoran Notes - аккаунте в социальной сети, связанном с государственным изданием Economic Daily, - говорится, что телефонные беседы могут привести к возобновлению переговоров в ближайшее время, "если не будет серьезных изменений в ситуации". Отмечается, что такие переговоры могут состояться до конца месяца и до периода летних каникул в августе.

      Однако в комментарии также говорится, что окончательная сделка не будет достигнута, если США не отменят все пошлины, введенные с начала торговой войны.

      Как сообщали "Вести.Экономика", лидеры США и КНР в ходе встречи в конце июня договорились возобновить торговые переговоры. Однако по итогам встречи не было установлено никаких крайних сроков для достижения прогресса по сделке.

      9 июля Вашингтон объявил, что освободит 110 китайских товаров - от медицинского оборудования до ключевых электронных компонентов - от пошлин.

      Несколько китайских компаний хотят купить американскую сельскохозяйственную продукцию, в частности сою, и подали заявки на освобождение от пошлин, введенных Пекином. Заявки на освобождение будут рассмотрены группой экспертов из правительства, сообщило информационное агентство "Синьхуа" в воскресенье. Сколько времени займет рассмотрение, не уточняется.

      В отдельном сообщении "Синьхуа" говорится, что любая покупка американской сельскохозяйственной продукции должна производиться в соответствии с внутренними требованиями, а не под давлением США.

      "Новые закупки американской сельскохозяйственной продукции показали, что Китай выполняет свои обязательства, они также являются ответом на недавние сигналы доброй воли со стороны США", - написало агентство.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить