ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Умерший глава МАГАТЭ собирался в отставку

      Москва, 22 июля - "Вести.Экономика". Гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано умер после болезни. Претендент на пост пока не назван.

      Незадолго до кончины Амано планировал направить в совет управляющих агентства заявление об отставке, сообщил секретариат организации.

      Он даже подготовил сопроводительное письмо, подводя итоги своей 10-летней работы на посту главы МАГАТЭ.

      "За прошедшее десятилетие агентство добилось конкретных результатов для достижения цели "Атом для мира и развития" благодаря поддержке государств-членов МАГАТЭ и самоотверженности его сотрудников. Я очень горжусь нашими достижениями и благодарен государствам-членам и сотрудникам агентства", - отмечалось в письме Амано.

      Юкио Амано родился в 1947 г., был женат и говорил на английском, французском и японском языках.

      Он занимал пост председателя совета управляющих агентства с сентября 2005 г. по сентябрь 2006 г. Был постоянным представителем Японии в МАГАТЭ с 2005 г. до своего избрания генеральным директором в июле 2009 г.

      Юкио Амано приступил к исполнению обязанностей генерального директора МАГАТЭ 1 декабря 2009 г. Имел большой опыт дипломатической работы в области разоружения и нераспространения ядерного оружия, а также в вопросах ядерной энергии.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить