ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минпромторг предложил не считать пиво алкогольной продукцией

      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика" Минпромторг предлагает смягчить ограничения на розничную торговлю пивом, которые распространяются на напиток из-за того, что его относят к алкогольной продукции.

      Пиву следует вернуть самостоятельный статус, следует из проекта стратегии развития торговли на 2019–2025 гг.

      "Рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания",— говорится в документе, попавшем в распоряжение СМИ.

      В пресс-службе Минпромторга подтвердили подлинность документа.

      Министерство предлагает рассмотреть возможность выведения розничных продаж пива и пивоваренной продукции из-под общего регулирования рынка алкоголя, пишет издание. В том числе речь идет о сфере общественного питания.

      Минпромторг в ближайшее время намерен направить документ другим ведомствам для согласования. В Минздраве изданию отметили, что планируют внимательно изучить инициативу. Представитель ведомства указал на обеспокоенность любыми мерами, влекущими повышение потребления алкогольной продукции. В министерстве также напомнили о нацпроекте "Демография", одной из задач которого является сокращение продаж алкоголя и увеличение числа россиян, ведущих здоровый образ жизни.

      История вопроса

      Пиво юридически приравнено к алкоголю с 2011 г. На него распространяются все общие правила, действующие в отношении соответствующей продукции. Пиво запрещено продавать с 23 до 8 часов, не допускается его продажа несовершеннолетним, в медицинских и учебных заведениях, в ларьках и на объектах военного назначения, а также местах митингов и демонстраций. Помимо этого, с 2016 г. запрещена продажа пива в упаковке из пластика объемом более 1,5 л за исключением продукции, отправляемой на экспорт.

      Источник: ТАСС
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить