ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Неразбериха в ФРС отправила фондовый рынок вниз

      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система вносит неразбериху, и трейдеры не понимают, как реагировать на заявления регулятора. Волатильность и нервозность на рынках возрастает.

      До ключевого заседания Федеральной резервной системы остается совсем немного времени. Ожидается, что американский ЦБ впервые более чем за 10 лет снизит ставку.

      Сомнений в этом у рынка нет, и почти все уже заложено в котировки. Сейчас участников рынка волнует другое - сколько раз Федрезерв намерен снизить ставки и с какой скоростью.

      И здесь, похоже, у представителей Федрезерва нет единого мнения. Сначала глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что в условиях, когда ставки уже близки к нулю, а запасы возможных стимулов у мировых ЦБ не так велики, следует "снижать ставки при первых признаках экономических проблем".

      "Лучше принять превентивные меры, чем дожидаться, пока начнется катастрофа", - заявил Уильямс, спровоцировав скачок котировок на рынке фьючерсов на ставку ФРС.

      Вероятность ее снижения сразу на 50 б. п 31 июля, которую в начале недели рынок оценивал в 20%, подскочила до 63%. Однако затем пришло отрезвление.

      Произошло оно после того, как пресс-секретарь ФРБ Нью-Йорка сообщила, что комментарии Уильямса следует воспринимать в контексте академической дискуссии, а не как сигнал о возможных действиях регулятора.

      "Не нужно ждать, пока все станет настолько плохо, что потребуется череда резких снижений ставки, - сказала Кларида в интервью Fox Business Network, комментируя экономические исследования. - Мы должны принять решение исходя из того, куда, по нашему мнению, может двигаться экономика и, что важно, где сосредоточены риски для экономики", - пишет Bloomberg.

      В результате котировки откатились назад, однако вероятность резкого шага от ФРС рынок по-прежнему оценивает выше нуля: согласно фьючерсам ставка может быть снижена на 35 базисных пунктов. Это соответствует 100%-й вероятности снижения на 25 б. п. и 42,5%-й - что ставка опустится на 50 б. п.

      Zerohedge



      Фондовый рынок, конечно, растерял оптимизм.

      Zerohedge

      Федрезерв, по сути, сперва подразнил рынки снижением ставок на 50 б. п., а потом взял свои слова назад.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить