ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия намерена начать поставки пшеницы и кукурузы в Кувейт

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Россия намерена поставлять пшеницу и кукурузу в Кувейт, сообщает "Россельхознадзор" (РСХН). Заявление сделано на встрече с представителями Госслужбы по делам сельского хозяйства и водных ресурсов Кувейта.

      Представители Кувейта проверили работу российской системы обеспечения безопасности зерна. Сейчас в Кувейт поставляют в небольших количествах только российский ячмень.

      "Кувейтские коллеги отметили, что такая возможность (закупка российских пшеницы и кукурузы) будет рассмотрена, и выразили готовность предоставить требования страны, предъявляемые к ввозимой зерновой продукции", - сообщает РСХН.

      РСХН предоставил кувейтской стороне для ознакомления ряд документов, содержащих требования России и ЕАЭС к карантину растений, качеству и безопасности зерна.

      Делегация Кувейта посетила подведомственные РСХН учреждения, которые контролируют фитосанитарное состояние, качество и безопасность зерна и продуктов его переработки.

      Кувейтская сторона приняла участие в отборе проб пшеницы, отгружаемой на экспорт из Новороссийского зернового терминала, а также пшеницы, поступающей на переработку на Новороссийский комбинат хлебопродуктов.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить