ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Предприниматели из РФ смогут продавать товары в Европу через AliExpress

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Предприниматели из России получат возможность продавать свои в Европу через интернет-площадку AliExpress в этом году, заявил глава AliExpress в РФ Лю Вэй на семинаре Российского экспортного центра и университета Taobao для экспортеров Alibaba Global Course.

      Отвечая на вопрос о том, когда российские предприниматели смогут продавать через AliExpress свои товары в Европу, Лю Вэй сказал: "Я думаю, уже в этом году. Конечно, начнем мы с некой тестовой группы, затем будем запускать все больше и больше новых игроков".

      Ранее платформа AliExpress, владельцем которой является китайский интернет-гигант Alibaba, разрешала продавать товары в разных странах мира только китайским ритейлерам.

      О том, что AliExpress впервые открывает свою платформу для зарубежных продавцов, стало известно в мае. Продавать свою продукцию в других странах через эту площадку смогут предприятия малого и среднего бизнеса из России, Турции, Италии и Испании.

      Как писали "Вести.Экономика", чистая прибыль китайского интернет-гиганта Alibaba по итогам 2018-2019 финансового года, завершившегося 31 марта, выросла на 37% до $13 млрд.

      Прибыль на одну обыкновенную акцию выросла до $4,97 с $3,91 годом ранее.

      Выручка Alibaba выросла в 1,5 раза до $56,152 млрд.

      Чистая прибыль компании в IV квартале финансового года выросла в годовом выражении в 3,4 раза до $3,9 млрд.

      Разводненная прибыль на акцию выросла до $1,5 с $0,46 за IV квартал фингодом ранее. Выручка выросла в 1,5 раза до $13,9 млрд.

      Клиентская база выросла в Китае до 654 млн активных потребителей в год.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить