ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Microsoft увеличила годовую прибыль более чем в два раза

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Чистая прибыль IT-гиганта Microsoft Corp. по итогам 2018-2019 финансового года, завершившегося 30 июня, составила $39,24 млрд, что в 2,3 раза больше показателя предыдущего года, сообщается в отчете компании.

      "Прошлый финансовый год был рекордным для Microsoft, что стало результатом тесных партнерских отношений с лидирующими компаниями во всех отраслях", - заявил гендиректор компании Сатья Надела.

      По словам финдиректора Microsoft Эми Худ, операционная прибыль и выручка компании увеличатся более чем на 10% в текущем фингоду.

      Разводненная прибыль на акцию составила $5,06 против $2,13 за предыдущий фингод. Выручка за отчетный период увеличилась на 14% до $125,843 млрд.

      Чистая прибыль компании за IV квартал минувшего фингода составила $13,187 млрд, что на 49% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Разводненная прибыль на акцию составила $1,71 против прибыли в $1,14 за аналогичный период предыдущего фингода. Выручка за отчетный период увеличилась на 12% до $33,717 млрд.

      Выручка от облачной платформы Azure выросла на 64%, это самый низкий показатель роста за четыре года, отмечает CNBC. Абсолютные показатели продаж Microsoft не раскрывает. По оценке исследовательской фирмы Canalys, которую приводит Reuters, Azure занимает 14,6% рынка облачных вычислений, уступая только Amazon Web Services с долей 32,8%.

      Azure вместе с Windows Server, Visual Studio и GitHub входят в направление Intelligent Cloud, которое принесло компании $11,4 млрд выручки за квартал. За год выручка этого направления составила $38,9 млрд.

      Квартальная выручка направления Productivity and Business Processes, в которое входят офисный пакет Office 365 и LinkedIn, выросла на 14% и составила $11,05 млрд. По итогам года этот сегмент принес Microsoft $41,2 млрд.

      Бизнес More Personal Computing, включающий Windows, игровые консоли Xbox и устройства Surface, увеличил выручку на 4% до $11,3 млрд. Выручка от продажи операционных систем Windows поднялась на 7%, устройств Surface - на 14%, а доходы от рекламы в поисковой системе выросли на 10%.

      Единственным показателем, который ухудшился за последний квартал, стала выручка игрового сегмента, сократившаяся на 10%. Продажи приставок Xbox упали на 48%, игр для приставки - на 3%.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Microsoft

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить