ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство и Госдума договорились отменить льготы по НДС для пальмового масла

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Председатель Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр Дмитрий Медведев согласовали внесение в Госдуму законопроекта об отмене льготы по НДС для пальмового масла.

      "Мы обсудили обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла. По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью. Поэтому принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим - 20%", - отметил Володин, сообщает "Интерфакс". Законопроект внесен в Госдуму в четверг.

      В Госдуме обсудили также вопрос обложения плодово-ягодной продукции налогом на добавленную стоимость. "Учитывая, что под понятие плодово-ягодной продукции попадают в том числе плоды и ягоды, которые не выращиваются на территории Российской Федерации, вышли на решение скорректировать ко второму чтению норму внесенного ранее законопроекта", - пояснил Володин.

      По его словам, "предлагается предоставить правительству право сформировать перечень плодов и ягод, выращиваемых в РФ, которые будут попадать под льготное налогообложение".

      По данным ФТС, в январе-мае Россия ввезла 409,9 тыс. тонн пальмового масла на $256,4 млн.

      Между тем запасы пальмового масла в Индонезии и Малайзии остаются высокими, но мировой спрос на него сокращается.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить