ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Почему золото - самый интересный актив именно сейчас?

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". В условиях торговых и валютных войн одним из наиболее интересных активов для инвестиций выступает золото. Оно исключает различные геополитические риски и может стать отличным убежищем в случае эскалации геополитической ситуации.

      К слову, в последнее время стоимость унции золото резко выросла и достигла многолетних максимумов.

      Мечта Дональда Трампа об слабом долларе может сбыться, если валютные интервенции США, о возможности которых заговорили аналитики Уолл-стрит после новых выпадов американского президента в адрес Европы и Китая, совпадут по времени с ожидаемым уже в этом месяце снижением ставки Федеральной резервной системы, приводит Bloomberg выдержки из аналитического отчета Deutsche Bank AG.

      Стратег банка Алан Раскин советует оставаться в стороне от конфликтных валют и отыграть трудности валютной войны длинными ставками на золото, уже подорожавшее в этом году почти на 10%.

      Трамп не так давно заявил, что США ведут "большую игру с манипуляцией валютами". Попытка США ослабить доллар, чего они не делали с 2000 г., может спровоцировать другие страны на борьбу с интервенциями, что приведет к "настоящей валютной войне", вероятно, с участием юаня и евро, говорит Раскин.

      "Поскольку валютная война, скорее всего, будет вестись между долларом/юанем и долларом/евро, можно было бы посоветовать оставаться в стороне от прямого конфликта", - написал Раскин в обзоре.

      Стоит добавить, что рекомендация в целом выглядит вполне обоснованной и логичной, однако события зачастую развиваются далеко не так, как этого ожидают эксперты.

      Особенно это касается золота. Ценообразование этого актива очень непрозрачно, и ценовые колебания очень часто оказываются крайне нелогичными.

      По некоторым техническим индикаторам золото сейчас имеет достаточно высокую вероятность снижения, а не роста.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить