ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чистая прибыль Bank of America в первом полугодии выросла на 8%

      EPA-EFE/ANDREW GOMBERT

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Чистая прибыль американского банка Bank of America Corp. (BofA), приходящаяся на акционеров, в первом полугодии 2019 г. выросла на 7,9% в годовом выражении и составила $13,978 млрд, говорится в отчетности банка.

      Разводненная прибыль на акцию составила $1,45 против $1,25 в первом полугодии 2018 г. Выручка банка за вычетом процентных расходов за отчетный период составила $46,088 млрд, увеличившись на 1% в годовом выражении.

      Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, составила во II квартале $7,109 млрд, что на 10% выше показателя отчетного периода в прошлом году.

      Разводненная прибыль на акцию составила $0,74 против $0,63 во II квартале прошлого года. Выручка за вычетом процентных расходов за отчетный период составила $23,084 млрд, что на 2,4% выше показателя годичной давности.

      "Наша приверженность к ответственному росту привела к наилучшим результатам за II квартал и полугодие в истории нашей компании, во II квартале мы заработали $7,3 млрд и вернули акционерам $7,9 млрд", - приводятся в релизе слова главного исполнительного директора BofA Брайана Мойнихана.

      Рост прибыли на акцию банк, в частности, связывает с выкупом акций. BofA выкупил 7% акций за последние 12 месяцев. В течение следующих 12 месяцев банк планирует вернуть $37 млрд акционерам с помощью выплаты дивидендов и выкупа акций.

      Bank of America Corp., основанный в 1904 г., является многопрофильным финансовым институтом. BofA входит в так называемую "Большую четверку" банков США вместе с основными конкурентами - Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить