ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 стран мира по объему частного капитала

      Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Эксперты исследовательской компании New World Wealth составили список стран с самым большим частным капиталом Global Wealth Migration Review 2019.

      Как отмечается в отчете, мировой показатель частного капитала стран, входящих в топ-10, в 2018 г. вырос до $204 трлн, что составляет 74% от общемирового показателя частного капитала.

      Ниже мы расскажем об этих станах подробнее.

      10. Италия

      Италия — развитая индустриально-аграрная страна. Для экономики страны традиционно характерны большие региональные различия по уровню доходов и экономической специализации: промышленно развитым индустриальным и постиндустриальным очагам на севере страны противостоят отсталый кризисный юг с высокой долей теневой экономики и стагнирующие центральные регионы.

      9. Франция

      Франция — высокоразвитая индустриально-аграрная страна, занимает одно из ведущих мест в мире по объему промышленного производства.

      Экономический вес позволяет ей играть одну из ключевых ролей на международной арене.

      Франция пользуется своими естественными преимуществами, начиная от центрального географического положения в Европе до обладания выходами на главные торговые пути Западной Европы: Средиземное море, Ла-Манш, Атлантика.

      8. Канада

      Канада является одной из самых богатых стран мира с высоким доходом на душу населения и состоит членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и "Большой семерки".

      Как и в других развитых странах, в канадской экономике преобладает сфера услуг, где занято почти три четверти канадцев.

      Канада является необычной среди развитых стран из-за важности своего сырьевого сектора, в котором лесозаготовка и нефтяная промышленность являются самыми важными отраслями

      7. Австралия

      Австралия является одной из развитых стран, будучи тринадцатой по размеру экономикой в мире, и занимает шестое место в мире по ВВП в расчете на душу населения.

      В австралийской экономике преобладает сектор услуг, который охватывает около 68% ВВП. Горнодобывающий сектор составляет 10% от ВВП; секторы экономики, связанные с добычей полезных ископаемых, составляют еще 9% от ВВП.

      Экономический рост достаточно сильно зависит от горнодобывающего и сельскохозяйственного секторов, продукты которых главным образом экспортируются на рынки Восточной Азии.

      6. Индия

      За последние два десятилетия экономика Индии испытала стабильный рост, однако, если сравнивать различные социальные группы, географические регионы и сельскую и городскую местность, экономический рост не был равномерным.

      В последнее время Индия, благодаря наличию большого количества англоговорящих специалистов-профессионалов, стала аутсорсинговым местом назначения для многих мультинациональных корпораций и популярным местом для "медицинского туризма".

      Индия также превратилась в значительного экспортера программного обеспечения, а также финансовых и технологических услуг.

      5. Германия

      Будучи мировым лидером в ряде промышленных и технологических секторов, она является третьим в мире экспортером и импортером товаров.

      Германия — развитая страна с очень высоким уровнем жизни.

      Она поддерживает социальное обеспечение и универсальную систему здравоохранения, охрану окружающей среды и бесплатное высшее образование.

      4. Великобритания

      Британская сфера услуг — основной сектор экономики страны, составляя примерно 75% ВВП. Лондон - один из трех "центров управления" мировой экономикой: крупнейший финансовый центр и самый большой городской ВВП в Европе.

      Эдинбург также является крупным европейским финансовым центром.

      Хорошо развитый банковский сектор и сравнительное либеральное регулирование делают страну, прежде всего лондонский Сити, мировым центром отмывания криминальных доходов, полученных по всему миру, согласно ряду исследований и публикаций середины 2010-х гг., а также ухода от налогов богатых лиц.

      3. Япония

      Япония — развитая страна с очень высоким уровнем жизни (семнадцатое место по индексу развития человеческого потенциала). В Японии одна из самых высоких ожидаемых продолжительностей жизни и один из самых низких уровней младенческой смертности.

      Являясь великой экономической державой, Япония занимает третье место в мире по номинальному ВВП и четвертое по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности.

      Япония является четвертым по величине экспортером и шестым по величине импортером.

      2. Китай

      КНР является мировым лидером по производству большинства видов промышленной продукции, в том числе по производству автомобилей и потребительскому спросу на них.

      Крупнейший мировой экспортер ("фабрика мира"). Располагает наибольшими в мире золотовалютными резервами.

      Объем частного капитала в 2018 г. составил $23,6 трлн.

      1. США

      Соединенные Штаты — высокоразвитая страна, обладающая первой экономикой мира по номинальному ВВП и второй по ВВП (ППС).

      Хотя население страны составляет лишь 4,3% от общемирового, американцам принадлежит около 40% совокупного мирового богатства.

      Соединенные Штаты занимают лидирующие позиции в мире по ряду социально-экономических показателей, включая среднюю зарплату, ИЧР, ВВП на душу населения и производительность труда.

      Объем частного капитала в 2018 г. достиг $60,7 трлн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить