ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Египет опроверг сообщения о задержании украинского танкера с иранской нефтью

      Фото: Пресс-служба Администрации Суэцкого канала

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Администрация Суэцкого канала прокомментировала информацию о том, что в конце июня власти Египта якобы задержали танкер, следовавший из Ирана.

      В комментариях агентству "Синьхуа" пресс-секретарь Администрации Суэцкого канала Тарик Хасанаен заявил о том, что подобные сообщения являются ложными.

      "Любые сообщения по поводу задержания, захвата или предотвращения пересечения каким-либо иранским нефтяным танкером Суэцкого канала являются безосновательными и некорректными. Навигация в Суэцком канале является свободной для любого корабля любой страны".


      Днем ранее портал "Вести.Экономика" отмечал, что британская некоммерческая организация Middle East Monitor со ссылкой на расположенное в Великобритании катарское издание Al-Araby Al-Jadeed сообщила о том, что власти Египта 10 дней назад якобы "задержали украинский танкер с иранской нефтью, следовавший через Суэцкий пролив". При этом не были приведены какие-либо подробности по поводу данного инцидента, который, по утверждению британской НКО, якобы произошел в конце июня 2019 г., что говорит о сомнительном характере сообщения. Ряд британских СМИ, в частности таблоид Daily Mail, 10 июля опубликовали данные сведения со ссылкой на Middle East Monitor.

      Сооснователь сервиса TankerTrackers Самир Мадани отметил, что ряд факторов указывают на недостоверность распространяемого британскими СМИ и НКО материала.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить