ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Онищенко спрогнозировал крах виноделия и экономики Грузии

      Москва, 8 июля - "Вести.Экономика". Виноделие и экономика Грузии в целом рухнут в случае запрета поставок ряда продукции в Россию, заявил депутат Госдумы, а также бывший главный санитарный врач РФ и доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

      Онищенко также отметил, что он поддерживает такую меру.

      "Тогда грузинское виноделие уже точно рухнет. Потому что, если мы наложим санкции, грузинский народ должен будет спросить со своих политиков, на кого они работают - на Вашингтон или на свой народ", - сказал Онищенко.

      "Если мы это сейчас запретим, экономика Грузия рухнет и никакие им Соединенные Штаты не помогут. Разве можно так себя вести против своего народа?" - подчеркнул он.

      Депутат отметил, что поддерживает запрет на ввоз в Россию из Грузии вина и воды, но не как врач, а как политик. Вместе с тем он пояснил, что сама процедура запрета производится "очень просто".

      "Отдается команда. Таможня не пропускает. Там всего два пункта. Это вообще не вопрос, запретили - и все", - сказал он.

      Кроме того, по его словам, обходных маршрутов, для поставок продукции сейчас нет.

      "Они будут ехать через что? Лететь через Европу? Раньше шла дорога через Тбилиси и Абхазию. А сейчас вся Армения везет свои грузы через (Грузию). Для Армении Азербайджан-то закрыт", - добавил Онищенко.

      Руководитель фракции "Единая Россия" в нижней палате парламента РФ Сергей Неверов ранее заявил о возможности прекращения поставок в Россию вина и воды из Грузии и вероятности запрета денежных переводов в Грузию, данный вопрос будет поднят Советом Госдумы.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить