ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ущерб от паводка в Иркутской области оценили в 29 млрд рублей

      Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области/РИА Новости

      Москва, 3 июля - "Вести.Экономика". Материальный ущерб от паводка в Иркутской области, по предварительным оценкам, составил 29 млрд руб.: более трети жилых домов, оказавшихся в зоне стихийного бедствия, не подлежат восстановлению.

      Об этом в ходе совещания Владимира Путина с членами правительства РФ в среду, 3 июля, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

      "Из 9 135 жилых домов, обследованных в настоящее время, 3 489 домов (36%) не подлежат восстановлению, в 5 826 домах (64%) ремонт возможен. Также осмотрено 807 квартир в многоэтажных домах, принимаются заявления для включения в списки пострадавших граждан, в том числе в отдаленных от районных центров населенных пунктах. Данная информация считается предварительной, окончательные сведения будут представлены после спада воды и проведения работ по оценке фактического ущерба"


      Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания сообщил о подписании указа "О мерах по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области". В соответствии с данным указом наводнение на территории Иркутской области оценивается как "чрезвычайная ситуация федерального характера", в отношении которой устанавливается особый уровень реагирования.

      С 25 июня 2019 г. в 6 районах Иркутской области – Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском – произошло подтопление 98 населенных пунктов, на территории которых расположено более 10,1 тыс. жилых домов, в которых проживают почти 33 тыс. человек.

      Министр МЧС Евгений Зиничев в рамках совещания сообщил о том, что подтопление сохраняется в трех районах Иркутской области, где расположен 31 населенный пункт, более 3400 жилых домов, в которых проживает свыше 8 тыс. человек. По состоянию на 3 июля, по данным Главного управления МЧС России по Иркутской области, число погибших в результате паводка составило 20 человек. Всего за помощью к врачам обратились более 1300 человек.

      В области продолжаются поисково-спасательные и аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах, которые подверглись воздействию дождевого паводка.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить