ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российские перевозчики потребовали запретить работу BlaBlaCar в России

      Москва, 24 июня - "Вести.Экономика". Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск астраханской компании "Транс лайн" о блокировке услуги BlaBlaCar в России, пишет "КоммерсантЪ". "Транс лайн" занимается автобусными перевозками пассажиров.

      Истец требует запретить работу сайта, приложения и российского представительства BlaBlaCar - компании "Компьюто рус". Третьими лицами по иску проходят еще восемь компаний и индивидуальных предпринимателей, а также Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков. Предварительное заседание суда пройдет 1 августа.

      Представитель BlaBlaCar заявил, что знает об иске, и напомнил, что Таганский районный суд Москвы возвратил этому же истцу иск к BlaBlaCar, а Мосгорсуд впоследствии отказался принять иск.

      "Транс лайн" считает, что BlaBlaCar допускает работу незаконных перевозчиков.

      BlaBlaCar основана во Франции в 2006 г. В России, где услуга работает с 2014 г., насчитывают около 20 млн пользователей. На рынок автобусных перевозок BlaBlaCar вышла в 2019 г.

      Представитель компании признает, у нее возникали сложности из-за претензий региональных властей, но сейчас вопросов к работе компании нет. Партнерами BlaBlaCar являются более 400 автобусных компаний и десять автовокзалов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить