ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Качество поступающей в Россию из Грузии алкогольной продукции ухудшается

      Москва, 24 июня - "Вести.Экономика". "Роспотребнадзор" (РПН) усилил контроль за поступающей в Россию алкогольной продукцией из Грузии из-за ухудшения ее качества.

      "Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека системно проводится контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей на территорию России из Грузии, который в динамике показывает ухудшение качества указанной продукции", - сообщает РПН.

      С 2014 г. по 2018 г. количество выявленной алкогольной продукции грузинского производства, которая не соответствует требованиям нормативов России, увеличилось в 2,9 раза.

      В 2018 г. выявлено 203 тыс. литров некачественной продукции производства следующих предприятий: АО "Багратиони-1882", ООО "Болеро энд Компани", ООО "Кахетинское традиционное виноделие", ООО "Бадагони", ООО "Дом грузинского вина", ООО "Корпорация грузинское вино", ООО "Компания грузинских вин и алкогольных напитков", ООО "Батоно". Все партии указанной продукции не допущены к ввозу в Россию.

      В 2017 г. РПН ввел высокотехнологичные способы контроля качества, которые позволяют выявить нарушение технологии производства алкоголя и используемого для этого сырья.

      "Роспотребнадзором" усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузия, поступающей в Россию", - заключает РПН.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить