ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иран отразил кибератаки США

      Москва, 24 июня - "Вести.Экономика". Ни одна кибератака США не смогла причинить вреда системам управления ракетами Ирана, заявил министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми.

      Фото: ВПК
      Американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп санкционировал проведение наступательных киберопераций на компьютерные системы Ирана, которые используют для управления пусками ракет. "Они (США - прим. ред.) приложили много усилий, но пока ни одна из атак не увенчалась успехом", - отметил Джахроми, сообщает РИА "Новости".

      "СМИ спрашивают, правдивы ли сообщения о кибератаках. Мы имеем дело с кибертерроризмом уже долгое время", - заявил Джахроми и добавил, что в прошлом году Иран отбил 33 млн кибератак.

      Иранские военные готовы, если это потребуется, жестко ответить на действия США, заявил командующий Военно-морскими силами Ирана Хосейн Ханзади. "Мы уверенно говорим, что твердый ответ может быть дан вновь. И враг знает об этом", - заявил Ханзади.

      "Враг направил самый современный, высокотехнологичный и сложный наблюдательный летательный аппарат в запретную зону. И все видели, как мы сбили этот беспилотник", - отметил командующий ВМС Ирана.

      На прошлой неделе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) сообщил о сбитом в воздушном пространстве Ирана американском беспилотнике. США сначала отрицали этот факт, но затем заявили, что сбитый беспилотник находился над Ормузским проливом, в международном воздушном пространстве.

      Президент США Дональд Трамп назвал это "очень большой ошибкой Ирана". Вслед за этим Трамп сообщил, что американские военные готовились нанести удар по Ирану, но что в последний момент Трамп отозвал приказ.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить