18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия не собирается вести переговоры об отмене санкций

      Москва, 24 июня - "Вести.Экономика". Россия не ведет никаких переговоров об отмене антироссийских санкций, заявил первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько в преддверии визита во Францию премьер-министра Дмитрия Медведева.

      "Никаких "переговоров" об отмене введенных в отношении нашей страны нелегитимных односторонних ограничительных мер не ведется. Не Россия начинала это санкционное противостояние. Не нам делать первыми примирительные шаги", - подчеркнул представитель кабмина в беседе с журналистами.

      "О необходимости скорейшей отмены антироссийских санкций ЕС говорили многие западные участники недавнего Петербургского международного экономического форума, - напомнил Приходько. - По нашим наблюдениям, в умах все большего числа политиков и представителей деловых кругов укрепляется понимание неэффективности и контрпродуктивности нынешнего санкционного противостояния".

      По его словам, "видимо, должна накопиться какая-то критическая масса таких взглядов, для того чтобы официальная политика ЕС в отношении России изменилась в позитивную сторону", "остается рассчитывать, что здравый смысл и прагматизм рано или поздно восторжествуют" (цитаты ТАСС).

      Приходько отметил, что "санкции не выгодны ни России, ни Евросоюзу", а ущерб от взаимных ограничений, согласно многочисленным исследованиям, "оценивается в десятки и сотни миллиардов евро". Так, с 2014 г. произошло практически двукратное падение товарооборота России и Евросоюза, и в этой ситуации "проигрывают все".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить