ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Туркмения закупит 2 тысячи "КамАЗов"

      Москва, 24 июня - "Вести.Экономика". Туркмения заключит с "КамАЗом" соглашение о закупке 2 тыс. машин, заявил президент республики Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочей поездки в Татарстан.

      Фото: "КамАЗ"

      "С "КамАЗом" мы сегодня подписываем на 2 тыс. соглашение о закупке различных модификаций "КамАЗов", - отметил Бердымухамедов на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

      Глава "КамАЗа" Сергей Когогин заявил ранее, что компания прорабатывает "серьезные контракты по экспорту". "В Туркмении проведены переговоры на высшем уровне. Готовится контракт, рассчитываем его подписать в ближайшее время. До тысячи штук", - отметил Когогин на ПМЭФ-2019.

      "Там все решает правительство. Мы продаем и в частный сектор, но на тот объем затрат, который нам необходим для содержания сервисных сетей, наших обязательств по сервису", - пояснил глава "КамАЗа". Бизнес-план компании на 2019 г. предполагает продажу 39 тыс. автомобилей, в том числе 33 тыс. машин на российском рынке и 6 тыс. - за рубежом.

      Туркмения является одним из крупнейших потребителей автотехники "КамАЗа" в Центральной Азии, отмечает "Интерфакс". Основные поставки техники осуществляли по контрактам с министерством обороны республики и госконцернами "Туркменгаз" и "Туркменнефть". В частности, в ноябре 2014 г. президент Туркменистана подписал постановление о закупке 1,5 тыс. грузовых автомобилей, специальной техники "КамАЗ" и запасных частей на общую сумму более $125 млн. Общий автопарк техники "КамАЗ" в этой стране превышает 9 тыс. машин.

      "КамАЗ" осуществляет в Туркмении обслуживание грузовиков, а также обучает специалистов. С июля 2008 г. в Ашхабаде действует учебный центр "КамАЗа".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить