ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Утечки данных в России ведут к мошенничествам в три раза чаще, чем в остальном мире

      Москва, 24 июня - "Вести.Экономика". Утечки конфиденциальных данных в России в 2018 г. использовались мошенниками почти в три раза чаще, чем в других странах, пишет газета "Известия" со ссылкой на исследование компании InfoWatch.

      "В России 23,7% утечек конфиденциальных данных, произошедших в 2018 г., привели к правонарушениям, которые нанесли ущерб гражданам и организациям", - отмечено в исследовании. При этом в мире мошенничеством заканчивается только 8,5% утечек, подчеркнул руководитель аналитики и спецпроектов InfoWatch Андрей Арсентьев.

      InfoWatch выделила три основных вида нарушений: получение кредитов с использованием личных данных третьих лиц, незаконный доступ к услугам и кража секретных сведений под заказ.

      По данным InfoWatch, в России в 48,7% случаях конфиденциальные данные попали к мошенникам в виде бумажных документов (в мире этот показатель составляет 30,6%), через интернет-ресурсы отмечено 28,2% случаев утечек (в мире - 36,4%), через электронную почту - 5,1% (15,3%), через мессенджеры - 12,8%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить