ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "ВЭБ.РФ" подал в арбитраж Стокгольма иск к Украине о возмещении потерь по "Проминвестбанку"

      Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". "ВЭБ.РФ" подал в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иск к Украине из-за нарушения Киевом положений межправсоглашения с Россией от 1998 г. о поощрении и взаимной защите инвестиций.

      "За последние несколько лет украинские власти нарушили все гарантии, которые сами же предоставили в инвестиционном соглашении. Сегодня пришло время призвать их к ответу. Мы убеждены, что состав арбитража под эгидой Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма поддержит нашу позицию и ВЭБ взыщет с Украины все причиненные банку убытки", - заявил старший вице-президент правового блока "ВЭБ.РФ" Игорь Краснов.

      "ВЭБ.РФ" требует возмещения потерь, понесенных его дочерним "Проминвестбанком".

      "По соглашению между Россией и Украиной от 1998 г. наши государства обязались защищать взаимные инвестиции. К сожалению, начиная с 2014 г. Украина демонстративно нарушает принятые на себя обязательства и систематически дискриминирует российских инвесторов. Политика украинских властей была направлена на разрушение бизнеса российских банков, в частности ПАО "Проминвестбанк", - заявил Краснов.

      "ВЭБ.РФ" стал владельцем "Проминвестбанка" в 2008 г., свои инвестиции в развитие украинского банка "ВЭБ.РФ" оценивает в $2,7 млрд. Из-за дискриминационного правового регулирования со стороны украинских властей "Проминвестбанк" потерпел значительные убытки, и инвестиции "ВЭБ.РФ" обесценены.

      "ВЭБ.РФ" направил Украине письменное уведомление об инвестиционном споре и предложил вступить в переговоры по урегулированию убытков. "К сожалению, Украина не проявила желания добровольно разрешить противоречия и продолжает игнорировать принятые на себя обязательства", - заявил "ВЭБ.РФ".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить