18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп назвал иранцев "нацией террора"

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Ранее американские военные опубликовали видео, якобы подтверждающее причастность Ирана к атаке на танкеры в Оманском заливе.

      Фото: ISNA NEWS AGENCY

      Происшествие в Оманском заливе обострило и без того напряженные отношения между Вашингтоном и Тегераном. Центральное командование США опубликовало видео, якобы свидетельствующее о причастности Ирана к атаке на танкеры.

      На черно-белом видео плохого качества видно неких людей на катере, находящихся около борта неизвестного танкера. Рассмотреть флаги и надписи качество видео не позволяет. Причем по факту это даже не цельный кусок, а нарезка записей, которые были сняты в разное время и с разных ракурсов. При этом американские военные заявили, что на видео отображено, как иранские военные снимают пострадавшего в Оманском заливе танкера неразорвавшуюся мину.

      Тегеран категорически отрицает "безосновательное заявление США… и осуждает его самым решительным образом".

      Однако Дональд Трамп использует видео как стопроцентное доказательство причастности Тегерана, обрушившись с обвинениями в адрес руководства Исламской Республики.

      "Иран сделал это, и вы знаете, что они сделали это, потому что вы видели лодку", - сказал Трамп в пятницу во время телефонного интервью Fox News. "Они - нация террора, и они сильно изменились, с тех пор как я стал президентом, скажу я вам", - добавил глава Белого дома.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в нападениях на танкеры Иран обвинил госсекретарь Майкл Помпео. Высказался и Пентагон. "Продолжающиеся неспровоцированные нападения Ирана в регионе представляют собой угрозу международной безопасности и миру, а также свободе судоходства в открытом море", - заявил исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить