18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Турция готовит ответные меры в ожидании санкций США из-за покупки С-400

      Фото: Hurriyet

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Власти Турции примут ответные действия в случае применения санкций администрацией Трампа, в частности в плане ограничений в торговой сфере с США.

      Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью агентству Anadolu заявил о том, что Турция не намерена отказываться от контракта по приобретению ЗРК С-400 у России и "готова заплатить любую цену" за обеспечение обороноспособности страны.

      "Мы не смогли приобрести комплексы Patriot, поэтому начали рассматривать альтернативные предложения, лучшим из которых стало российское.

      Вне зависимости от того, с какими последствиями может столкнуться Анкара, вопрос закупок оборонных систем не обсуждается. Мы готовы заплатить любую цену. Часть оплаты по контракту на С-400 уже перечислена. Часть денег планируется перечислить в рамках кредита. Вопрос закрыт. Комплексы поступят в Турцию".


      В рамках интервью Anadolu Чавушоглу также заявил о том, что Турция ведет переговоры с ЕС и Ираном для участия в механизме расчетов с Тегераном (INSTEX), который создается европейскими властями для продолжения расчетов с Ираном в обход санкций США.

      О возможных ответных мерах Турции на санкции США за покупку С-400 в пятницу также сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника в правительстве страны. Как отмечается, Турция оценивает применение мер в отношении товаров, которые импортируются в США и экспортируются в США, в качестве одного из возможного ответа на американские санкции, с угрозами применения которых неоднократно выступали в администрации Трампа.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить