18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия после годовой отсрочки планирует ввести пошлины на импорт из США

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Индия на следующей неделе может повысить пошлины на ввоз 29 различных товаров из США, которые Нью-Дели планировал ввести еще в 2018 г., отметило издание Economic Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

      О намерении повысить ввозные пошлины на 29 товаров США индийская администрация сообщила еще в июне прошлого года. Предполагалось, что это станет ответом на аналогичные действия Вашингтона. Тем не менее Нью-Дели уже несколько раз откладывал такое повышение, объясняя это тем, что переговоры с американской стороной по вопросу пошлин продолжаются.

      В то же время Министерство торговли и промышленности Индии пока никак не прокомментировало появившиеся в СМИ сведения на этот счет.

      В число американских товаров, которые Индия намерена обложить повышенными пошлинами, войдут некоторые сорта яблок, миндаль, нут, чечевица, грецкие орехи, а также ряд других видов сельскохозяйственной продукции. Самой высокой среди них окажется пошлина на нут - 60%. Помимо этого, пошлины также возрастут на некоторые марки изделий из железа и стали, борную кислоту, детали для труб.

      В общей сложности, как отмечалось ранее, Индия рассчитывает получить от этих мер порядка $240 млн. Предполагается, что данная сумма фактически компенсирует те убытки, которые Индия понесет от введения Соединенными Штатами дополнительных пошлин на индийские товары.

      В марте 2018 г. Вашингтон ввел пошлины в отношении ввозимых в США стали и алюминия - 25% и 10% соответственно. Индия, которая является вторым по величине в мире производителем стали, восприняла это решение негативно.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить