18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индонезия наращивает экспорт обуви в США на фоне торговой войны между Вашингтоном и Пекином

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Индонезийский экспорт в некоторых секторах завоевывает рыночную долю в США, поскольку цепочки поставок смещаются на фоне торговой войны между США и Китаем, заявил заместитель председателя Банка Индонезии Доди Буди Валуйо.

      Фото: EPA/ADI WEDA

      В частности, Валуйо отметил, что экспорт индонезийской обуви в США демонстрирует "некоторую прогрессивную динамику", пишет South China Morning Post.

      За первые четыре месяца 2019 г. Индонезия экспортировала в США обувь на сумму $559,91 млн, что на 6,7% больше, чем годом ранее. По данным Индонезийской обувной ассоциации, общий объем экспорта обуви в прошлом году увеличился на 6,5% по сравнению с ростом на 3,5% в 2017 г. Экспорт в США вырос в прошлом году более чем на 4,7% до $1,55 млрд по сравнению с ростом на 3,5% в 2017 г., показывают данные Министерства торговли США.

      Напротив, поставки из Китая в США, на которые традиционно приходилось более половины импорта обуви в США, сократились на 1% до $13,89 млрд в 2018 г.

      Как сообщали "Вести.Экономика", США 10 мая повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Кроме того, Вашингтон начал подготовку к введению повышенных пошлин на импорт китайских товаров еще на $300 млрд.

      Китай в свою очередь объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму $60 млрд с 1 июня.

      Продолжающаяся торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира заставляет некоторые компании переносить часть своих операций из Китая в страны Юго-Восточной Азии, чтобы обойти повышенные пошлины США.

      "В целом мы наблюдаем негативное влияние торговой напряженности на экономику развивающихся стран, - сказал Валуйо. - Тем не менее мы также видим потенциальные положительные эффекты от напряженности, как в обувном и текстильном [секторах]".

      Министр финансов Индонезии Шри Мульяни Индравати заявил в среду, что Индонезия, вероятно, присоединится к другим центральным банкам в смягчении денежно-кредитной политики, чтобы противостоять замедлению глобального экономического роста. В свою очередь Валуйо сказал, что монетарная политика Банка Индонезии будет зависеть от данных в предстоящий период.

      "Снижение процентных ставок зависит от многих факторов. При разработке политики в отношении процентных ставок мы учитываем все факторы, а не только то, как мы можем довести инфляцию до целевого уровня. С другой стороны, низкие инфляционные риски в стране дают возможность снизить процентные ставки для поддержки экономики", - отметил Валуйо.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить