ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ сообщил о принятии мер по ограничению необеспеченного потребительского кредитования

      Фото: Николай Гынгазов/Russian Look

      Москва, 11 июня - "Вести.Экономика". Банк России сообщил о введении показателя долговой нагрузки в целях ограничения рисков, связанных с ростом долговой нагрузки граждан РФ по необеспеченным кредитам.

      В пресс-релизе ЦБ отмечается, что с 1 октября 2019 г. планируются к установлению надбавки к коэффициентам риска в зависимости от уровня показателя долговой нагрузки и полной стоимости кредита.

      По оценкам Банка России, повышение надбавок будет оказывать дестимулирующее воздействие на банки в сфере необеспеченного потребительского кредитования и в ситуации, когда заемщики уже обладают высоким показателем долговой нагрузки. Также данные меры должны привести к повышению запаса капитала банков на покрытие убытков, в случае если из-за внешних или внутренних рисков произойдет снижение доходов населения и ухудшение качества потребительских кредитов.

      Как отмечается, данные меры принимаются на фоне ускорения роста долговой нагрузки граждан РФ по необеспеченным потребительским кредитам за последние месяцы.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить