ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Болтон обвинил Россию и Китай в "дезинформации" о разногласиях в администрации США

      Фото: Joyce N. Boghosian/Пресс-служба администрации США

      Москва, 11 июня - "Вести.Экономика". Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о том, что Россия, Китай, Иран и ряд других стран якобы "пытаются распространять ложную информацию о разногласиях в администрации Дональда Трампа".

      Об этом Болтон заявил на конференции Wall Street Journal CFO Network 11 июня. По его словам, распространять данную "дезинформацию" России, Китаю, Ирану, Венесуэле и Северной Корее помогают некие "стенографисты" в американских СМИ.

      "У нас есть серьезное основание полагать, что Северная Корея, Иран, Венесуэла, Россия и Китай приняли решение – и вы можете сами убедиться в этом – попытаться посеять дезинформацию по поводу администрации США и заявить о том, что президента и его советников разделяют противоречия и тому подобное. При этом стенографисты в американских СМИ подхватывают эту дезинформацию".


      Советник президента США по национальной безопасности при этом не предоставил каких-либо подтверждений того, что перечисленные страны "распространяют дезинформацию" об американском руководстве.

      Стоит отметить, что наглядным свидетельством продолжающихся разногласий в администрации США являются не чьи-либо голословные заявления, а количество чиновников, которые были приглашены Трампом на работу в администрацию, а также на должности в различных департаментах американского правительства, и впоследствии уволены им.

      По оценкам Брукингского института (одной из ключевых аналитических центров США), которые были визуализированы изданием New York Times, за 3 года с момента начала президентства Трампа администрацию США покинули 29 человек, при этом еще 20 человек уволились с руководящих должностей в различных департаментах.

      Подобная "текучка кадров" скорее напоминает реалити-шоу "Кандидат", которое Дональд Трамп вел на протяжении 11 лет (2004–2015), чем администрацию и правительство США, в которых нет серьезных разногласий. При этом часть сотрудников из администрации Трампа были вынуждены уволиться непосредственно из-за давления со стороны Джона Болтона.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить