ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министры энергетики РФ и Саудовской Аравии встретятся в конце июня

      Москва, 11 июня - "Вести.Экономика". Глава российского Минэнерго Александр Новак планирует в конце июня провести двухстороннюю встречу со своим коллегой из Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом и обсудить сделку ОПЕК+ в контексте текущей ситуации на рынке нефти.

      Пресс-служба Минэнерго РФ

      Министры двух стран на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 6 июня обсудили сотрудничество в рамках ОПЕК+. Как сообщил аль-Фалих, позиции России и Саудовской Аравии по дальнейшему сотрудничеству стран ОПЕК+ практически полностью совпадают.

      Новак добавил, что обе страны одинаково понимают ситуацию на рынке, договорились координировать действия и предлагать их другим участникам ОПЕК+.

      "Договоримся, чтобы в конце июня обсудить текущую ситуацию", - сообщил Новак в кулуарах форума.

      "Я думаю, мы выработаем скоординированные действия к концу июня - началу июля, которые позволят нам, сохраняя действия нашей кооперации, найти лучшие решения, которые бы удовлетворяли интересам рынка и стран, участвующих в сделке", - добавил министр. По его словам, на встрече в рамках ПМЭФ стороны не обсуждали какие-либо преференции в рамках венского соглашения.

      ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 г. Затем в июне 2018 г., когда цены бурно росли в ожидании жестких санкций США против Ирана, было решено, по сути, нарастить добычу на 1 млн баррелей в день.

      Однако после неожиданно широких исключений Штатов для покупателей иранской нефти альянс вернулся к сокращению добычи: на первое полугодие 2019 г. оно согласовано в 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 г. Исключения истекли 2 мая этого года.

      Ближайшее заседание стран-участниц ОПЕК+ планируется провести со 2 по 4 июля, сообщил на прошлой неделе глава Минэнерго РФ.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить