ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ утвердил кредиты для Армении на $248,2 млн

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Международный валютный фонд (МВФ) утвердил соглашение о предоставлении Армении резервных кредитов на сумму $248,2 млн, сообщается в пресс-релизе МВФ.

      "Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) сегодня утвердил резервное соглашение на 36 месяцев (SBA) для Армении на сумму 180 млн SDR (около $248,2 млн, или около 139,75% от квоты Армении в МВФ)", - сообщается в заявлении МВФ.

      После утверждения соглашения $35,5 млн станут доступны стране незамедлительно, а оставшаяся сумма будет предоставлена ​на основании шести полугодовых оценок.

      "Трехлетнее резервное соглашение поддержит цель властей двигаться к более динамичной, устойчивой и инклюзивной экономике. Меры предосторожности обеспечат страхование от внешних потрясений. Власти привержены устойчивому фискальному пути, поддерживаемому фискальным правилом, в то же время создавая пространство для критически важных расходов на улучшение инфраструктуры и социальных расходов. Эти цели должны сопровождаться мерами по улучшению налогового администрирования и модернизации налогообложения имущества", - заявил Мицухиро Фурусава, заместитель управляющего директора и исполняющий обязанности председателя МВФ.

      "В последние годы Армения продолжала добиваться прогресса в поддержании макроэкономической и финансовой стабильности и проведении структурных реформ для стимулирования роста. Экономическая активность усилилась, и государственный долг начал сокращаться. Инфляция находится под контролем, финансовая система остается стабильной, а международные резервы оцениваются как адекватные. Тем не менее необходимы постоянные усилия по реформированию, чтобы поддержать более сбалансированный и всеобъемлющий рост за счет сокращения дисбалансов, улучшения делового климата и усиления управления, а также принятия мер по сокращению бедности и безработицы", - отметил Фурусава.

      "Дальнейшее укрепление основ денежно-кредитной политики повысит ее эффективность и поможет вернуть инфляцию к среднесрочному целевому уровню. Будут также приняты меры для защиты финансовой системы, дальнейшего развития рынков капитала и улучшения доступа к финансам", - подчеркнул Фурусава.

      По прогнозам МВФ, ВВП Армении в 2019 г. вырастет на 4,6%, в 2020 г. - 4,5%. Инфляция в 2019 г. составит 2,1%, в 2020 г. - 3%.

      Уровень безработицы снизится с 17,9% в 2019 г. до 17,7% в 2020 г. Доля инвестиций в ВВП Армении в 2019 г. составит 23,6%, в 2020 г. - 24,1%.

      Рубрики: Бывший СССР

      Метки: МВФ, Армения

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить