ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Канада отменила пошлины на импорт стали и алюминия из США

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Канада отменила пошлины на импорт из США, введенные в ответ на пошлины Вашингтона в отношении ввозимых в США стали и алюминия, говорится в заявлении инистерства финансов Канады.

      "Канада твердо стояла на своем и не отступалась до тех пор, пока не был достигнут этот результат в пятницу, 17 мая, когда США объявили, что они снимут пошлины на канадские сталь и алюминий в течение двух дней. Канада также согласилась отменить свои ответные контрмеры против США", - говорится в заявлении.

      "Как следствие, министр финансов (Канады) Билл Морно объявил, что это вступает в силу сегодня (20 мая), Канада отменяет свои ответные контрмеры против США", - отмечается в документе.

      Как писали "Вести.Экономика", 17 мая власти Канады и США в совместном заявлении официально подтвердили достижение договоренностей о снятии в течение 48 часов американских пошлин на поставки стали и алюминия из Канады.

      Страны договорились отменить импортные пошлины в размере 25% и 10% на сталь и алюминий со стороны администрации США, а также прекратить действие ответных мер со стороны Канады и Мексики.

      Президент Трамп объявил о достижении данных договоренностей в пятницу, 17 мая, в рамках выступления на Национальной ассоциации риелторов США. Власти Канады и Мексики опубликовали заявления по данному соглашению.

      В марте 2018 г. стало известно, что Вашингтон вводит пошлины в отношении ввозимых в США стали и алюминия - 25% и 10% соответственно. В отношении ЕС, Мексики и Канады данное решение было введено в действие с 1 июня. В ответ в начале июня Мексика официально объявила о введении ответных пошлин в 15-25% на некоторые виды продукции из стали, свинины, сельскохозяйственные товары и виски из США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить