ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ФРБ Атланты не ожидает снижения ставки в этом году

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Глава Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик заявил, что не ожидает скорого снижения процентных ставок центробанком США.

      ФРС США. Фото: EPA/MATTHEW CAVANAUGH

      В интервью CNBC Бостик выразил уверенность в экономике и в позиции ФРС по денежно-кредитной политике.

      "Я бы сказал, что не ожидаю скорого снижения ставок, тем более к сентябрю. Чтобы это произошло, что-то должно случиться", - заявил Бостик, неголосующий член Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС.

      Между тем, рынок оценивает в 48% вероятность снижения ставки ФРС к сентябрю и видит 73%-ю вероятность снижения до конца года.

      Проблемой для ФРС остается неспособность достичь 2%-го целевого уровня инфляции. Показатель инфляции, который предпочитает использовать центробанк, в среднем колеблется в районе 1,6%.

      "Я не очень обеспокоен этим сегодня, и в основном потому, что, если вы посмотрите на инфляционные ожидания, они не начали значительно отклоняться от нашей цели", - сказал глава ФРБ Атланты.

      Что касается экономики в целом, Бостик считает, что рост остается устойчивым, хотя и замедляется с примерно 3% в 2018 г.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) по итогам заседания 30 апреля - 1 мая сохранил процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых.

      Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что снижение базовой инфляции, вероятно, в основном связано с переходными факторами. Глава центробанка ожидает, что инфляция вернется к 2%-му целевому показателю.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить