В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Выручка Xiaomi в I квартале подскочила на 27%

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Квартальная выручка китайского производителя смартфонов Xiaomi Corp превысила ожидания аналитиков, отчасти благодаря устойчивому росту продаж на зарубежных рынках, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/JEROME FAVRE

      Отчетность компании указывает на то, что ее зарубежная экспансия, в частности на рынках Индии и Европы, приносит свои плоды, в то время как китайский рынок смартфонов, крупнейший в мире, замедляется.

      Выручка Xiaomi в январе-марте выросла на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 43,8 млрд юаней ($6,3 млрд).

      Аналитики, опрошенные Refinitiv, в среднем прогнозировали выручку в размере 42,109 млрд юаней.

      Большую часть выручки компания получает от продажи мобильных телефонов, но также зарабатывает деньги от продажи онлайн-рекламы и других видов потребительского оборудования.

      Скорректированная чистая прибыль Xiaomi в I квартале увеличилась до 2,1 млрд юаней с 1,7 млрд год назад.

      По данным Counterpoint Research, общий рынок смартфонов в Китае в I квартале сократился на 7% в годовом выражении. Доля Xiaomi на внутреннем рынке смартфонов сократилась на 21% за тот же период.

      Однако Xiaomi остается ведущим поставщиком телефонов в Индии и демонстрирует устойчивый рост в Европе.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить