ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России построят 220 заводов по сортировке и переработке мусора

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин доложил президенту Владимиру Путину о ходе строительства мусороперерабатывающих заводов и рекультивации свалок. В России предстоит построить 220 заводов по сортировке и переработке мусора.

      Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным. Министр рассказал о реализации одного из крупнейших национальных проектов - "Экология".

      "Предстоит построить 220 заводов. 20 из этих заводов мы уже отобрали. Идет работа по проверке проектов. Думаю, что до конца года мы начнем финансирование 20 заводов. К концу года, думаю, подберем еще около 80 заводов, для того чтобы задел сделать на следующий год", - отметил Кобылкин.

      Что касается Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), то "нам также предстоит БЦБК рекультивировать, убрать накопители шлама, они сегодня в тяжелом состоянии, конечно, угрожают экологии Байкала". "Мы уже приступили к пробной эксплуатации, подбираем технологии. Думаю, что в ближайший месяц мы уже определимся с технологией и начнем рекультивацию", - пояснил министр.

      Говоря о рекультивации свалок, глава Минприроды остановился на таких объектах, как "Игумново", "Черная дыра", "Белое море" в Нижегородской области. "Предстоит убрать 121 свалку. На сегодняшний день я могу с высокой степенью вероятности сказать, что к концу этого года с проектом "Черная дыра" мы подойдем к концу. Думаю, где-то в районе ноября-декабря", - доложил министр.

      "Также работы ведутся по "Белому морю". Я тоже надеюсь, что максимум в I квартале следующего года эти работы будут выполнены. Там была свалка "Игумново", также в Нижегородской области, 100 гектаров, 44 м высотой. Также идут работы по пассивной дегазации. Мы отводим газ на факел, уже всю эту работу провели. Откосы укрепляем, делаем полностью фильтрацию и полностью обеззараживаем", - заявил Кобылкин.

      "Надеюсь, что приступим в следующем году уже к реализации "Красного Бора" (проекта рекультивации полигона в Ленинградской области - прим. ред.). В этом году мы заключим договор на проектирование, получим проект, и на следующий год она у нас стоит как раз", - заключил министр.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить